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मक्का (Corn) खाने के फायदे, लाभ और नुकसान

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Makka (Corn) health ke liye bahut labhdayak hai. Corn ko sabhi log pasand karte hai. Makka ko nashte mein, lunch, dinner aur snacks ke me khaya jata hai. Makka (Corn) ka istmaal aata, soup, snacks ke rupe me hota hai.  Corn mein Vitamin A, B and E bharpur matra mein hota hai. Makka mein sharir ke poshan ke liye jarori sabhi tarah ke minarals hote hain. मक्का खाने के फायदे, लाभ - Corn Benefits in Hindi :- 1. आंखों के लिए फायदेमंद (Eye Sight):- Makka mein Vitamin A and E hota hai. Jiski aankhe kamjor hoti hai toh unhe corn ka sevan karna chahiye. Yeh Aankho ki problems dur karta hai. 2. पाचन क्रिया (Digestion System) :- Makka pachan kriya ko thik rakhta hai. Makka mein fibers ki achi matra hoti hai.  Makka khane se pet ki gas aur kabj ki problem nahi hoti hai. 3. हड्डियां होती हैं मजबूत (Strong Bones) :- Makka mein zinc, phosphorus, magnesium and iron hota hai. Jo hamare sharir ke kiye bahut faydemand hai. Aur iron sharir ki haddiyon ko majbut karta hai. 4. कोलेस्ट्र

धनिया खाने के फायदे, लाभ और नुकसान

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Dhaniya bhojan ka swaad aur khushbu badhata hai. Yah sehat ke liye bahut faydemand hai. Hara Dhaniya bhut hi aasani se mil jata hai. Hara Dhaniya bahut guno se bharpur hota hai. Iski chatni bhi banayi jati hai. Dhaniya mein proteins, fats, fibers, carbohydrate, mineral, calcium, phosphorus, iron, carotene, thiamine, potassium and vitamin C hota hai. धनिया खाने के फायदे, लाभ - Coriander Benefits in Hindi :- 1. सुगर को कंट्रोल करने की क्षमता (Sugar Control) :- Dhaniya blood sugar ko control karta hai aur in‍sulin ki matra ko badhata hai. 2. आंखों की रोशनी (Eye Sight) :- Hare Dhaniye mein Vitamin E hota mein. Jo aankhon ke liye bahut aavashyak hota hai.  Hare Dhaniye ka sevan karne se aankhon ki roshani badhane lagati hai. 3. लीवर प्रॉबल्म (Liver Problem) :- Hara Dhaniya (Green coriander) Liver Problem ko thik karta hai aur pachan sakti ko majbut karta hai. 4. धनिया की पत्तियां झुर्रियों को (Coriander leaves for Skin) :- Dhaniya kipattiyan, jhuriyon(wrinkles) ko

हिन्दी नाम मिल गया. " डेरा प्रमुख"

आखिरकार ग्रुप एडमिन का हिन्दी नाम मिल गया. " डेरा प्रमुख"

कई बार मैं सुबह-सुबह पुरा अखबार इसलिए भी

कई बार मैं सुबह-सुबह पुरा अखबार इसलिए भी, नही पढता . क्योकि . चिंता होने लगती है, कि बाद में पूरे दिन निठल्ले बैठे क्या करूँगा.

जब तक जिंदा हु, साथ निभाऊँगा दोस्त।

जब तक जिंदा हु, साथ निभाऊँगा दोस्त। जहाँ बुलाओगे वहां आऊंगा दोस्त।।। अगर न आ पाया... ये समझ लेना... ...लुगाई नहीं आण दे री।

आदमी *ऑनलाइन* दिख जाये तो समझ लेना सब ठीक हैं

खैरीयत पूछने का ज़माना गया साहिब,, आदमी *ऑनलाइन* दिख जाये तो समझ लेना सब ठीक हैं... भगवान हम सबको *आनलाइन* रखें.

अच्छे लोग तो शर्म से ही मर जाते हैं...!!

कानून तो सिर्फ बुरे लोगों कि लिए होता है, अच्छे लोग तो शर्म से ही मर जाते हैं...!!

फूल गोभी खाने के फायदे, स्वास्थ्य लाभ और नुकसान

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Phool Gobhi (cauliflower) sardi mein khayi jati hai. Yeh sabhi guno se bharpur hoti hai. Phool Gobhi mein proteins, phosphorus, iron , potassium, sulfur, niacin and vitamin C hota hai. Phool Gobhi ek esi sabji hai jo market mein aasani se mil jati hai. फूल गोभी खाने के फायदे, स्वास्थ्य लाभ (Cauliflower Benefits in Hindi) :- 1. कब्ज दूर करे (Kabj ka ilaj) :- Phool Gobhi mein fibar adhik hota hai. Jisse pet ka pachan thik rahta hai. Phool Gobhi ka savan karne se kabj dur ho jati hai. 2. पेशाब की जलन :- Phool Gobhi ka sevan karne se peshab ki jalan khtam ho jati hai. 3. कैंसर से बचाव :- Phool Gobhi mein fibar achi matra mein hota hai. Jo cancer se bachav mein sharir ki madad karta hai. 4. हड्डियों को मज़बूत (Strong Bones) :- Phool Gobhi sharir ki haddiyon ko mazaboot banaati hai. 5. गले में सूजन :- Gobhi ke Patte ka ras thode pani ke saath lene se gale ki sujan mein laabh hota hai. #phool gobhi ke fayde, #phool gobhi ke nuksan, #cauliflower ke fayde, #cauliflow

पत्ता गोभी खाने के फायदे, स्‍वास्‍थ्‍य लाभ और नुकसान

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Patta Gobhi (Cabbage) mein Vitamins, minerals, fibers and anti-oxidants bharpur matra mein hote hai. Cabbage ko salad mein ya sabhi ke rupe khaya jata hai. Patta Gobhi bahut hi gunkari aur health ke liye faydemand hai. Cabbage bahut saare rogo ko khatm krne ki shakti rakhti hai. Cabbage cough, fever, blood disorder mein bahut labhkari hai. पत्ता गोभी खाने के फायदे, स्‍वास्‍थ्‍य लाभ (Cabbage Benefits in Hindi) :- 1. कब्ज का इलाज (Kabj ka ilaj) :- Agar aap kabj se pareshan hai toh patta gobhi khanye. Patta Gobhi mein fibar hota hai jo pachan sakti ko majbut banata hai. Jisse kabj aur gas ki problem dur hoti hai. 2. तव्चा प्राब्लम (S kin Related Problems) :- Patta gobhi mein antioxidants and fateo-chemicals bharpur matra mein hote hai. Jo skin se related problem pimples, keels, mushase se chutkara dilati hai. 3. दिल की बीमारी (Heart Problems) :- Cabbage hume dil ki bimariyo se bachata hai. Cabbage mein fibar mojud hota hai jo Cholesterol ko control mein rakhta hai. 4.

लौकी खाने के फायदे, औषधीय गुण और नुकसान

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Lauki jise ghiya bhi kahte hai aur english mein ise Bottle Gourd kahte hai. Par kuch log lauki ko khana pasand nhi karte hai. bacche to ghiya(lauki) ke naam se nafrat karte hai. Lekin kya aap jante hai lauki bahut gunkari hai. Lauki ka taste fika hota hai. Lauki mein folate,-vitamin C,Vitamin B-1, B-2, B-3, B-5 ​​and B-6, Calcium, iron, Zink, Potassium, Magnicium hote hai. लौकी खाने के फायदे, औषधीय गुण (Bottle Gourd Benefits in Hindi) :- 1. वजन कम करे (Loose Weight in Hindi) :- Agar aapko jaldi se vajan kam karna hai toh lauki ka sevan karna chahiye. lauki mein 96% pani hota hai. Lauki mein fibar ki matra bahut jayda hoti hai. Jisse pet bhara bhara rahta hai. 2. पाचन शक्ति :- Lauki ka sevan karne se pachan shakti majbut hoti hai. Jisse pet ki problems gas aur kabj se nijat milti hai. 3. बालों को सुंदर, मुलायम (Hair Care Tips) :- Lauki ka juice rojana pine se aapke baal safad nhi honge aur aapke baal sundar, komal, ghane honge. 4. दमकती त्वचा (Skin Problems) :-  L