गुड़ के फायदे और नुकसान

गुड़ सेहत का खजाना है। भारत में लोग भोजन के बाद गुड़ खाना पसंद करते हैं। सर्दी के मौसम में गुड़ खाने से बहुत फायदे होते हैं। पाचन के लिए बहुत लाभदायक होता है। गुड़ कई औषध‍िय गुणों से भरपूर है। गुड़ में सुक्रोज, ग्लूकोज, कैल्शियम, फास्फोरस, लोहा अच्छी मात्रा में मिलते हैं।

गुड़ गन्ने के रस से बनाया जाता है। गुड़ खाने से पेट से संबंधित बीमारियों नही होती है। गुड़ खाने से पाचन तंत्र मजबूत बनता है। जानि‍ए गुड़ खाने के 6 बेहतरीन लाभ और फायदे।

गुड़ के फायदे और नुकसान - Jaggery Benefits in Hindi :-


1. सर्दी-खांसी :- सर्दी में गुड़ का सेवन करने से सर्दी, खांसी और जुकाम से बचाव होता है।

2. मजबूत हड्ड‍ियां :- गुड़ में कैल्‍शियम और फास्‍फोरस पाया जाता है. जो हड्डियों को मजबूत करता हैं।

3. एनीमिया :- गुड में अधिक मात्रा में आयरन पाया जाता है। जिससे शरीर में हिमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ती है।

4. त्वचा :- त्वचा की सेहत के लिए भी गुड़ बहुत काम की चीज है। गुड़ खाने से रक्त संचार ठीक रहता है।

5. पाचन समस्या :- पाचन संबंधी समस्याओं में भी गुड़ का सेवन बहुत लाभकारी है। भोजन करने के बाद थोड़ा सा गुड़ खाना से पाचन और भी बेहतर होता है।

6. एनर्जी :- गुड़ का सेवन करने से थकान और कमजोरी दूर होती है और एनर्जी लेवल बढ़ जाता है।

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