चने की दाल के फायदे - Chana ki Dal ke Fayde
भारत में तरह - तरह की दालें पाई जाती है। चने की दाल में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन, खनिज अधिक मात्रा में पाए जाते हैं। सब दालों में चने की दाल सबसे गुणों वाली होती है। चने की दाल खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। चने की दाल आयरन की कमी को पूरा करती है। Chane ki daal ke fayde in hindi. Jaane kitni faydemand hota hai sharir ke liye chane ki daal ka sewan karna.
1. Chane ki daal guno se bharpur hoti hai, isme calcium, iron, parotin, fiber kafi matra main paaya jata hai.
2. Yah sharir ko healthy rakhti hai.
3. Chane ki daal main iron ki matra kafi hoti hai jisse sharir main HB level badhta hai.
4. Fiber se bharpur yah chane ki daal colestrol ke level ko kam karne main sahayak hoti hai.
5. Chane ki daal ke fayde hai ki iska lagataar sewan karne se weight loss yani motapa aasani se kam ho jaata hai.
6. Diabetes ke rogi ko chane ki daal ka sewan karna laabhdayak hota hai, isse suger level control rahta hai.
7. Chane ki daal main mojud filet, protein sharir ko takat or energy pardan karte hai.
8. Jondiens yani peeliya ki shikayat hone par chane ki daal khane se jaldi aaram milta hai.
9. Chane ki daal ko hum kai tarike se use kar sakte hai jaise sabji banakar, chaat banakar etc.
10. Chane ki daal ko peeskar besan banne par iska use kai tarah kiya jaata hai.
11. Isko deep fry karke namkeen ki tarah bhi khaya jaati hai.
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चने की दाल के फायदे - Chana ki Dal ke Fayde :-
1. Chane ki daal guno se bharpur hoti hai, isme calcium, iron, parotin, fiber kafi matra main paaya jata hai.
2. Yah sharir ko healthy rakhti hai.
3. Chane ki daal main iron ki matra kafi hoti hai jisse sharir main HB level badhta hai.
4. Fiber se bharpur yah chane ki daal colestrol ke level ko kam karne main sahayak hoti hai.
5. Chane ki daal ke fayde hai ki iska lagataar sewan karne se weight loss yani motapa aasani se kam ho jaata hai.
6. Diabetes ke rogi ko chane ki daal ka sewan karna laabhdayak hota hai, isse suger level control rahta hai.
7. Chane ki daal main mojud filet, protein sharir ko takat or energy pardan karte hai.
8. Jondiens yani peeliya ki shikayat hone par chane ki daal khane se jaldi aaram milta hai.
9. Chane ki daal ko hum kai tarike se use kar sakte hai jaise sabji banakar, chaat banakar etc.
10. Chane ki daal ko peeskar besan banne par iska use kai tarah kiya jaata hai.
11. Isko deep fry karke namkeen ki tarah bhi khaya jaati hai.
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