समोसा बनाने की विधि - Samosa Recipe in Hindi
समोसे का तो सभी पसंद करते है इसका नाम लेते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। आपके मन में भी आलू समोसा बनाने की इच्छा जरूर होगी। समोसा बनाना बहुत आसान है आप भी समोसे गहर पर बना सकते है और गरमा गर्म समोसे का लुत्फ़ उठा सकते है।
गर्म समोसा सभी को पसंद होता है. समोसों का हर कोई दीवाना होता है। समोसा आपको गली, चौराहे, हर जगह पर आसानी से मिल जाता है. समोसा नार्थ इंडिया की पसंददीदा डिश है तो जाने आलू समोसा रेसिपी बनाने की विधि बहुत आसान से स्टेप्स मेंसमोसा नार्थ इंडिया की पसंददीदा डिश है तो जाने आलू समोसा रेसिपी बनाने की विधि बहुत आसान से स्टेप्स में।
1. मैदा में तेल और नमक, अजवाइन डाले अब उसे अच्छे से मिक्स कर ले।
2. और अब इसमें थोड़ा गुनगुना पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।
3. अब इसे 20-35 मिनट के लिए रख दें।
4. तब तक आलू उबाल ले फिर उसे छीलकर मैश कर लें।
5. अब एक कढ़ाई में तोड़ा तेल डालकर गरम करें और गर्म होने के बाद उसमें धनिया, हरी मिर्च व अदरक डाल कर भूनें।
6. अब इसमे आलू का पेस्ट डाले।
7. अब इसमे गरम मसाला, लाल मिर्च, नमक, आम पाउडर और धनिया डाल ले और इसे 5 मिनिट तक पका ले।
8. फिर गूंथे हुए आटे के लोइयाँ गोले बना लें। इसे गोल गोल बेल लें।
9. फिर चाकू से दो बराबर भाग में काट लें। अब दोनों किनारे को उठाकर आपस में चिपका दे जिससे एक तिकोना बन जायेगा। अब इसमे आलू का मिश्रण भर दें और उपर से चिपका दे।
10. फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और उसमें समोसे डालें और पका लें।
#समोसा बनाने की विधि, #samosa banane ki vidhi, #samosa banane ki recipe, #samosa recipe in hindi, #समोसा रेसिपी, #samosa banane ka tarika
गर्म समोसा सभी को पसंद होता है. समोसों का हर कोई दीवाना होता है। समोसा आपको गली, चौराहे, हर जगह पर आसानी से मिल जाता है. समोसा नार्थ इंडिया की पसंददीदा डिश है तो जाने आलू समोसा रेसिपी बनाने की विधि बहुत आसान से स्टेप्स मेंसमोसा नार्थ इंडिया की पसंददीदा डिश है तो जाने आलू समोसा रेसिपी बनाने की विधि बहुत आसान से स्टेप्स में।
समोसा बनाने की विधि - Samosa Recipe in Hindi :-
सामग्री :-
1. मैदा - 250 ग्राम
2. नमक - आधा छोटी चम्मच
3. घी - 60 ग्राम
4. जीरा - आधा छोटी चम्मच
5. धनिया - 1 चम्मच
6. अदरक :- अदरक का पेस्ट कद्दूकस किया हुआ
7. हरी और लाल मिर्च
8. उबले आलू
9. गरम मसाला
10. थोड़ी मात्रा में अजवाइन और हल्दी
1. मैदा में तेल और नमक, अजवाइन डाले अब उसे अच्छे से मिक्स कर ले।
2. और अब इसमें थोड़ा गुनगुना पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।
3. अब इसे 20-35 मिनट के लिए रख दें।
4. तब तक आलू उबाल ले फिर उसे छीलकर मैश कर लें।
5. अब एक कढ़ाई में तोड़ा तेल डालकर गरम करें और गर्म होने के बाद उसमें धनिया, हरी मिर्च व अदरक डाल कर भूनें।
6. अब इसमे आलू का पेस्ट डाले।
7. अब इसमे गरम मसाला, लाल मिर्च, नमक, आम पाउडर और धनिया डाल ले और इसे 5 मिनिट तक पका ले।
8. फिर गूंथे हुए आटे के लोइयाँ गोले बना लें। इसे गोल गोल बेल लें।
9. फिर चाकू से दो बराबर भाग में काट लें। अब दोनों किनारे को उठाकर आपस में चिपका दे जिससे एक तिकोना बन जायेगा। अब इसमे आलू का मिश्रण भर दें और उपर से चिपका दे।
10. फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और उसमें समोसे डालें और पका लें।
#समोसा बनाने की विधि, #samosa banane ki vidhi, #samosa banane ki recipe, #samosa recipe in hindi, #समोसा रेसिपी, #samosa banane ka tarika
Comments
Post a Comment